St. Georg Kindergarten

Unsere Kindertageseinrichtung befindet sich in der Trägerschaft der katholischen Kirchengemeinde St. Peter und Paul in Straelen. Sie liegt mitten im ländlichen und idyllischen Auwel-Holt.

Er wurde 1989 zunächst als eingruppige Einrichtung neben der gleichnamigen Kirche erbaut. Bereits im Jahre 1992 kam eine zweite und 2015 die dritte Gruppe ( voraussichtlich für 2 Jahre) hinzu. Seitdem tummelten sich bis zu 60 Kinder im Alter von 2 - 6 Jahren in diesem Haus.

Nachdem alle An- und Umbauten abgeschlossen sind bieten wir in zwei Gruppen den Betreuungsgruppentyp 1 ( U3) und in einer Gruppe den Betreuungsgruppentyp 3 ( Ü3)an.

Kinder erleben hier noch die Natur und den Umgang mit wertfreien Materialien, sowie spannende Ausflüge in die nahegelegenen landwirtschaftlichen Betriebe , wie Bauernhof, Schweinezucht und Gärtnereien.

Unser pädagogisches Konzept